السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
أشهر مرق في المغرب
الدجاج بالبطاطاس و الزيتون
المقادير
قطع الدجاج حسب الرغبة
1 بصلة كبيرة
3 فصوص التوم محكوكين
قزبر و بقدونس مقطعين
1 كيلو بطاطس
ملح
نصف كاس زيت البلدية
1 م ص سكين جبير
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
قليل من الخرقوم
زيتون أخضر مرقد
قطع الحامض مصير
الطريقة
-يوضع قطع الدجاج في طنجرة تم نضيف البصل و التوم و البهارات و الملح و الزيت و القليل من قزبر و بقدونس
-و ترفع فوق النار و تترك قليلا مع التحريك حتى يتغير لون الدجاج -2 دقائق-
تم نضيف الماء الكافي و نغطي الطنجرة و يترك الدجاج لينضج قليلا
-15 دقيقة تقريبا-
تم نضيف البطاطس و الباقي من القزبرة و البقدونس و قطع الليمون
الحامض المصبر
ويعاد الغطاء و يترك الكل لينضج من جديد و يتشرب المرق
قبل التقديم بدقيقة نضيف الزيتون الاخضر فوق البطاطس
أشهر مرق في المغرب
الدجاج بالبطاطاس و الزيتون
المقادير
قطع الدجاج حسب الرغبة
1 بصلة كبيرة
3 فصوص التوم محكوكين
قزبر و بقدونس مقطعين
1 كيلو بطاطس
ملح
نصف كاس زيت البلدية
1 م ص سكين جبير
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
قليل من الخرقوم
زيتون أخضر مرقد
قطع الحامض مصير
الطريقة
-يوضع قطع الدجاج في طنجرة تم نضيف البصل و التوم و البهارات و الملح و الزيت و القليل من قزبر و بقدونس
-و ترفع فوق النار و تترك قليلا مع التحريك حتى يتغير لون الدجاج -2 دقائق-
تم نضيف الماء الكافي و نغطي الطنجرة و يترك الدجاج لينضج قليلا
-15 دقيقة تقريبا-
تم نضيف البطاطس و الباقي من القزبرة و البقدونس و قطع الليمون
الحامض المصبر
ويعاد الغطاء و يترك الكل لينضج من جديد و يتشرب المرق
قبل التقديم بدقيقة نضيف الزيتون الاخضر فوق البطاطس