( ثقافة , علوم , برامج , شؤون الأسرة , شؤون حواء , دراسة , فنون , أمور عامة , والكثير الكثير )

مرحبا بك عزيزي الزائر من فضلك سجل الدخول إذا كنت عضوا في المنتدى
أو سجل في منتدانا إداكنت أحد الزوار
أو تفضل بزيارة أقسام المنتدى في الأسفل
في رعاية الله

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

( ثقافة , علوم , برامج , شؤون الأسرة , شؤون حواء , دراسة , فنون , أمور عامة , والكثير الكثير )

مرحبا بك عزيزي الزائر من فضلك سجل الدخول إذا كنت عضوا في المنتدى
أو سجل في منتدانا إداكنت أحد الزوار
أو تفضل بزيارة أقسام المنتدى في الأسفل
في رعاية الله

( ثقافة , علوم , برامج , شؤون الأسرة , شؤون حواء , دراسة , فنون , أمور عامة , والكثير الكثير )

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
( ثقافة , علوم , برامج , شؤون الأسرة , شؤون حواء , دراسة , فنون , أمور عامة , والكثير الكثير )

™₪◄|~( تحت شعار لا تعطني سمكة بل علمني كيف اصطادها )~|►₪™


2 مشترك

    لحم الخروف باللوز

    مدير المنتدى
    مدير المنتدى
    walid_18
    walid_18


    ذكر
    عدد الرسائل : 210
    الموقع : الجزائر جيجل الميلية أولاديحي
    تاريخ التسجيل : 13/02/2009

    qsera لحم الخروف باللوز

    مُساهمة من طرف مدير المنتدى الأربعاء يونيو 17, 2009 12:23 am

    لحم الخروف باللوز

    المقادير

    * كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
    * 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
    * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
    * ملعقة صغيرة من الملح
    * نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
    * نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
    * نصف كيلو غرام بصل
    * ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
    * كأس شاي من زيت المائدة
    * وملعقة كبيرة من السمن البلدي
    * أربع فصوص من الثوم المدقوق
    * ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي

    طريقة التحضير
    * في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا.
    * نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
    * عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة.
    * في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين.


    وأكلة شهية
    سندريلا
    سندريلا
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد الرسائل : 206
    تاريخ الميلاد : 30/05/1991
    العمر : 32
    الموقع : الجزائر جيجل الميلية
    تاريخ التسجيل : 02/05/2009

    qsera رد: لحم الخروف باللوز

    مُساهمة من طرف سندريلا الأربعاء يونيو 17, 2009 2:22 pm

    شكرا اخي على الطبخة Rolling Eyes انا ارى انك تهتم بالطبخ كثيرا scratch انصحك بان تكون طباخا Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى
    walid_18
    walid_18


    ذكر
    عدد الرسائل : 210
    الموقع : الجزائر جيجل الميلية أولاديحي
    تاريخ التسجيل : 13/02/2009

    qsera رد: لحم الخروف باللوز

    مُساهمة من طرف مدير المنتدى الإثنين يونيو 22, 2009 12:45 am

    لحم الخروف باللوز 196398922

    ديك الميتي
    سندريلا
    سندريلا
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد الرسائل : 206
    تاريخ الميلاد : 30/05/1991
    العمر : 32
    الموقع : الجزائر جيجل الميلية
    تاريخ التسجيل : 02/05/2009

    qsera رد: لحم الخروف باللوز

    مُساهمة من طرف سندريلا الثلاثاء يونيو 23, 2009 12:07 am

    واش نقول affraid

    scratch
    مغروووووووور

    سنى برك درك يعينوك وزير الدولة :geek:

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 2:49 pm