( ثقافة , علوم , برامج , شؤون الأسرة , شؤون حواء , دراسة , فنون , أمور عامة , والكثير الكثير )

مرحبا بك عزيزي الزائر من فضلك سجل الدخول إذا كنت عضوا في المنتدى
أو سجل في منتدانا إداكنت أحد الزوار
أو تفضل بزيارة أقسام المنتدى في الأسفل
في رعاية الله

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

( ثقافة , علوم , برامج , شؤون الأسرة , شؤون حواء , دراسة , فنون , أمور عامة , والكثير الكثير )

مرحبا بك عزيزي الزائر من فضلك سجل الدخول إذا كنت عضوا في المنتدى
أو سجل في منتدانا إداكنت أحد الزوار
أو تفضل بزيارة أقسام المنتدى في الأسفل
في رعاية الله

( ثقافة , علوم , برامج , شؤون الأسرة , شؤون حواء , دراسة , فنون , أمور عامة , والكثير الكثير )

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
( ثقافة , علوم , برامج , شؤون الأسرة , شؤون حواء , دراسة , فنون , أمور عامة , والكثير الكثير )

™₪◄|~( تحت شعار لا تعطني سمكة بل علمني كيف اصطادها )~|►₪™


2 مشترك

    كتف الخروف بصلصة الكاري والياغورت

    مدير المنتدى
    مدير المنتدى
    walid_18
    walid_18


    ذكر
    عدد الرسائل : 210
    الموقع : الجزائر جيجل الميلية أولاديحي
    تاريخ التسجيل : 13/02/2009

    qsera كتف الخروف بصلصة الكاري والياغورت

    مُساهمة من طرف مدير المنتدى الإثنين مايو 04, 2009 10:33 pm

    كفتة البطاطس وسلطة الزبادي كفتة البطاطس
    القاهرة/ اخترنا لك اليوم سيدتي أحد أشهر أنواع الأطعمة المصرية "الكفتة"، لكننا لن قدم لك هذه الوجبة سادة، فاخترنا لك "كفتة البطاطس بالفرن"، وسنقدم معها سلطة الخيار بالزبادي من المطبخ الحلبي، وهي وجبة لذيذة ومتكاملة، سهلة في تحضيرها ومفيدة لجميع أفراد الأسرة:
    المقادير:
    نصف كيلو لحم بقر مفروم.
    ثلاث حبات بطاطس كبيرة مقطعة حلقات.
    بصلتين مقطعتين على شكل حلقات.
    ثلاث حبات طماطم مقطعة على شكل حلقات.
    علبة صلصة الطماطم.
    مكعب ماجي واحد.
    ملعقتي طعام سمن.
    ملعقة شاي ملح.
    ملعقة طعام مخلوط البهارات.
    التحضير:
    في صينية بايركس، ترص حلقات البصل، ومن ثم حلقات الطماطم، ثم حلقات البطاطس،
    تخلط اللحمة المفرومة مع الملح والبهارات وتشكل على هيئة دوائر الهامبورجر.
    تصف دوائر اللحم المفروم فوق البطاطس، ويضاف السمن المذوب على اللحم، وتذوب صلصة الطماطم في كأس من الماء، ويضاف إليها مكعب ماجي ثم توضع على النار حتى تغلي.
    تصب خلطة صلصة الطماطم على الصينية، وتوضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 175 مئوية لمدة ساعة ونصف.
    تخرج الصينية من الفرن ويزال الماء الزائد منها، وتوضع في الفرن مرة ثانية حتى تحمر الكفته.
    تزين الكفتة بحلقات الليمون والطماطم وأوراق البقدونس، ويقدم معها سلطة الخيار بالزبادي أو الخس بالزبادي، ولتحضير هذه السلطة، يقطع الخيار أو الخس لمكعبات صغيرة، ويهرس فوقها 4 فصوص من الثوم، ويكسب فوقها الزبادي أو اللبن الرايب مع قليل من الملح، ويزين وجه السلطة بالنعناع المطحون الناشف.
    سندريلا
    سندريلا
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد الرسائل : 206
    تاريخ الميلاد : 30/05/1991
    العمر : 32
    الموقع : الجزائر جيجل الميلية
    تاريخ التسجيل : 02/05/2009

    qsera @

    مُساهمة من طرف سندريلا الثلاثاء مايو 05, 2009 3:20 pm

    ياترى ما طعمه؟
    نجربو ونشوفو Razz Razz

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 5:50 pm