( ثقافة , علوم , برامج , شؤون الأسرة , شؤون حواء , دراسة , فنون , أمور عامة , والكثير الكثير )

مرحبا بك عزيزي الزائر من فضلك سجل الدخول إذا كنت عضوا في المنتدى
أو سجل في منتدانا إداكنت أحد الزوار
أو تفضل بزيارة أقسام المنتدى في الأسفل
في رعاية الله

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

( ثقافة , علوم , برامج , شؤون الأسرة , شؤون حواء , دراسة , فنون , أمور عامة , والكثير الكثير )

مرحبا بك عزيزي الزائر من فضلك سجل الدخول إذا كنت عضوا في المنتدى
أو سجل في منتدانا إداكنت أحد الزوار
أو تفضل بزيارة أقسام المنتدى في الأسفل
في رعاية الله

( ثقافة , علوم , برامج , شؤون الأسرة , شؤون حواء , دراسة , فنون , أمور عامة , والكثير الكثير )

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
( ثقافة , علوم , برامج , شؤون الأسرة , شؤون حواء , دراسة , فنون , أمور عامة , والكثير الكثير )

™₪◄|~( تحت شعار لا تعطني سمكة بل علمني كيف اصطادها )~|►₪™


2 مشترك

    انه موسم فاكهة الزعرور ادخلو وشوفو

    مدير المنتدى
    مدير المنتدى
    walid_18
    walid_18


    ذكر
    عدد الرسائل : 210
    الموقع : الجزائر جيجل الميلية أولاديحي
    تاريخ التسجيل : 13/02/2009

    qsera انه موسم فاكهة الزعرور ادخلو وشوفو

    مُساهمة من طرف مدير المنتدى الإثنين يونيو 08, 2009 1:49 pm

    انه موسم فاكهة الزعرور و تسمى

    "البشملة" و"المشمش الهندي"و ينكي دنيا" "الإكيدنيا" "الأسكادنيا"
    « loquats » « nèfles »


    طريقة تحضيـر سهلة "معجون الزعرور" :
    المقادير :
    1 كغ زعرور
    1 كغ سكر كريستاليزي
    عصير حبة ليمون
    كيفية التحضير :


    اغسلي حبات الزعرور تحت الحنفية بماء بارد ، ثم جفيفيه بقطعة قماش


    و انزعي منه كل نواة ، ثم ضعيه في وعاء و اسكبي فوقه السكر و العصير، غطيه


    و ضعيه في الثلاجة يرتاح مدة 12 ساعة على الأقل .
    أفرغي الكمية داخل قدر و ضعيها فوق نار هادئة حتى يغلي ، أزيحي الرغوة من سطح الوجه
    بمصفاة .

    أخفضي النار ، و أكملي طهيه على نار جد هادئة لمدة عشرين دقيقة

    مع التحريك بين الحين و الآخر. ثم اسحبي القدر من فوق النار .


    تورتة الزعرور



    المقادير :
    200غ فرينة
    100غ زبدة
    30غ سكر
    قليل من الماء
    للتزييـن :
    حبات زعرور "حتى 12 حبة "
    60سكر مسخن فوق نار هادئة مع قليل من القرفة مطحونه و الزبدة
    التحضيـر :
    حضري العجينة بمزج : الفرينة +الزبدة+السكر و تجميعهم بالماء
    مددي العجينة في صنية مخصصة لتحضير التورتة و وزعي على السطح
    حبات الزعرور "بعد تنظيفها و نزع كل نواة منها " ومع رشها بالسكر المحضر .
    *ادخلي الصنية في فرن على 180درجة لمدة 35 دقيقة .
    * تقدم قطع تورتة الزعرور مع مثلجات أو عير بارد .

    كوكتيـــل الزعرور



    المقاديـر :
    8 حبات زعرور مقشرة و منزوع منها كل نواة
    عصير حبة ليمون كبيرة
    بعض المكعبات من الثلج
    ملعقتين من السكر (حسب الرغبة)
    500مل (كوبان) ماء
    التحضير :
    اخلطي كل المقادير معا في الخلاط
    *استعملي مصفاة لتصفية الكوكتيل
    *يقدم بارد
    سندريلا
    سندريلا
    مشرفة
    مشرفة


    انثى
    عدد الرسائل : 206
    تاريخ الميلاد : 30/05/1991
    العمر : 32
    الموقع : الجزائر جيجل الميلية
    تاريخ التسجيل : 02/05/2009

    qsera رد: انه موسم فاكهة الزعرور ادخلو وشوفو

    مُساهمة من طرف سندريلا الثلاثاء يونيو 09, 2009 11:47 am

    مشكور
    هدا ساهل للتحضير

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 6:23 pm